蘇州大學樊炳有教授作講座現場

6月21日上午,社會體育學院在教學樓115教室舉辦碩士研究生學術活動月第二次專題講座,本次講座特邀蘇州大學樊炳有教授為研究生作《體育產業若干問題透視》專題講座,休閑體育導師組組長徐通博士主持,社會體育學院部分教師及2018級全體研究生聽取了講座。

樊炳有教授從上游賽事資源、中游媒體傳播、下游衍生產業三個體育產業鏈層級分析當前中國體育產業鏈是否形成。樊教授從實際案例出發,分為四大方面為大家細致進行細致闡述。在市場背景中,分析當前體育人群狀況、體育參與及消費狀況、體育產業薄弱處等;在市場營銷中,從體育場館運營、體育賽事運營、體育用品運營、體育游戲運營、體育旅游運營及融合發展等幾個方面,主要以江蘇省為例進行系統講解;在我國體育產業面臨的問題中,給出自己的觀點,并與大家進行分享討論;在體育產業發展思考中,從競技體育產業板塊評估、體育健康文化產業板塊評估、大眾體育文化系列產業板塊評估、外延體育產業評估等4個板塊提出自己獨到見解。

講座之后同學們積極提問,樊教授耐心詳細地為大家解答疑惑。通過這次講座,大家對體育產業有了更深入的理解,對畢業就業的選擇有了更全面的思考。


新聞作者: 責任編輯:朱翠立 新聞日期:2019-06-23 點擊:
西甲赛程