隨著2019年全國青年U系列沙灘排球錦標賽在沈陽體育學院開幕,該學院的沙灘運動綜合場引起各界人士關注,它包括4塊標準沙灘排球場地,并設置了觀賽景觀平臺,平臺下方設有休息區、淋浴區和衛生間等,可以滿足各級別沙排賽事要求。“目前來說,這塊場地是遼寧乃至東北地區最專業、最規范,也是沈陽唯一一塊可以承辦全國沙排賽事的場地。”沈陽體育學院競訓處的孟春媛這樣告訴記者。

“東北地區能打沙排的時間短,也就兩個月,沙排想在東北開展不容易,遼寧沙排隊經常去海南文昌訓練,一練就是小半年。” 國家體育總局排球運動管理中心沙灘排球部副部長劉冰感慨道,“沈陽體育學院這塊場地的花費不小,如果以后課程開起來,加上舉辦比賽帶來的效應,對學校的專業設置是好事,對遼寧省普及沙排也是好事。”

這塊場地之所以被稱為“沙灘運動綜合場”,是因為它可以承接多項沙灘運動,沙排只是其中之一。“這4塊沙排的標準場地,同時也是兩塊沙灘足球的標準場地。未來還可以設置沙灘羽毛球、沙灘手球等項目。”孟春媛介紹說,“學校通過修建場地,一方面豐富了教學內容,另一方面通過舉辦U系列比賽等方式,體現出高校服務社會的功能。”孟春媛透露,建造這塊可以舉辦全國沙排比賽的場地只是一個開始,學校還計劃在附近廣場設置一塊可移動的沙排場地來承接國際比賽。

劉冰對這個設想表示支持:“人們可能覺得沙灘排球就得在沙灘打,得到海邊,這是個誤區。沙排可以在海邊打,也可以在內陸打,好多舉辦沙排大賽的城市并沒有海灘。出于推廣的考慮,沙排不必局限在海邊。”劉冰這樣說道。

點擊進入遼寧日報6月13日該新聞頁面http://epaper.lnd.com.cn/lnrbepaper/pad/con/201906/13/content_32242.html?from=singlemessage&isappinstalled=0


新聞作者:李翔 責任編輯:朱翠立 新聞日期:2019-06-13 點擊:
西甲赛程